top of page
AutorenbildChristian Holzner

BvSG - PowerHour: Lebensretter - Co2 Gaswarnsysteme in der Gastronomie

Bierzapfen ist gefährlich?

Nein, ein frisches Bier auszuschenken ist mit den richtigen Partnern nur ein Genuss und keine Gefahr


Allerdings gibt es einiges zu beachten, dass dies auch so bleibt.


Ein Wasserschanksystem in einer Kaffeeküche von dem, bei unsachgemäßer Planung, eine Erstickungsgefahr ausgeht ist nur ein Beispiel.


Daher ist es umso wichtiger, dass Personen im Umgang mit Schanksystemen geschult sind und diese von Fachleuten geplant und installiert werden.


Mitgliedsbetriebe des BvSG e.V. und "zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen" sind z.B. solche Fachleute.


Wenn Schanksysteme durch Sie geplant und in Betrieb genommen wurden, dann steht einem erfrischendem Getränk nichts mehr im Wege.


Unsere Gäste in dieser Folge sind Reinhard Meier, 1. Vorsitzender des BvSG e.V. und Schanktechniker im eigenen Betrieb.

Ebenfalls hinzu kommt Marcel Peer, stellvertretender Gebietsleiter des BvSG e.V. für Österreich und Inhaber der Firma Peer Schanksysteme in Österreich.


Beide sind im Bereich der Gaswarnsysteme und der Personalschulung hierzu Profis.

Wir zeigen euch, an Praxisbeispielen, die Gefahren durch unsachgemäße Installationen und fehlende Personalunterweisungen.

Natürlich besprechen wir wieder mit euch in Zoom und Facebook die Tricks und Kniffe und sind gespannt auf eure Fragen und Erfahrungen aus dem Alltag.


Nutzt diese PowerHour um Mitarbeiter hierzu einzuladen und für das Thema zu sensibilisieren.

Jeder ist herzlich Willkommen.


Seid dabei und nutzt die Möglichkeit, dem Fachmann direkt eure Fragen zu stellen.


Wir freuen uns, wenn viele Kolleginnen und Kollegen, so wie Interessierte an Schanktechnik, mit dabei sind.


Mitmachen und unser kleine Branche lebendig gestalten


Mit diesem Link könnt ihr ab 18:00 direkt per Zoom im Meeting teilnehmen...

Meeting-ID: 818 6304 9168 Kenncode: 677454


Natürlich könnt ihr auch wieder per Facebook Live Stream dabei sein.

31 Ansichten

Comments


bottom of page